Как правильно выбрать цветы в подарок

Нарциссы

Все знают, что цветы являются одним из самых лучших подарков. Этот подарок всегда умел смягчать расставания и дополнять любовные признания.

Цветы влияют на позитивность мышления, эмоции, чувства. Находясь в помещении, они помогают сделать пространство гостеприимным и радушным.

Не менее важным моментом является вручение цветов. Вероятность получения цветов на государственный праздник, день рождения или годовщину свадьбы – это обыденно, хотя и очень красиво. Если есть желание преподносить цветы, делайте это спонтанно, неожиданно, без повода. Не забывайте, что каждый букет является возможностью продемонстрировать чувства.

Естественно, существуют определенные правила. Например, для свидания с женщиной подойдет один цветок (роза или гвоздика), для школьной встречи надо запастись букетом из пяти гвоздик, а для дня рождения приятеля или подруги следует приготовить букет для мамы именинника.

Особая энергетика цветов дает возможность подбирать цветы с учетом знака зодиака.

Козерогам, например, специалисты рекомендуют дарить гладиолусы, георгины, красные гвоздики, тюльпаны и лилии.

Водолеям больше всего нравятся орхидеи, однако они будут благодарны и за ландыш, незабудки, тюльпаны, нарциссы, розы, фиалки.

Красная роза

Рыбы будут признательны за букет из пионов, хризантем, гвоздик и гладиолусов. Им также придутся по душе фиалки, орхидеи и флоксы. Они помогут сосредоточиться, сохранить силы. А вот тигровая лилия, тюльпан и гербера поселят в их душе волнение.

Овны порадуются букетам из фиалок, роз, тюльпанов, лилий. Однако ромашки, хризантемы, георгины, гладиолусы и астры дарить им воспрещается, так как они могут привнести проблемы в жизнь овнов.

Что касается Тельцов, им можно преподносить любые цветы. Но самыми востребованными являются нарциссы, герберы, розы, лилии.

Близнецам желательно дарить астры, фиалки, мимозы, пионы, гвоздики, гладиолусы.

Для Рака можно составлять букеты из лилий, ирисов и белых роз, подснежников, нарциссов и ландышей. Однако не следует дарить пионы, гвоздики или мимозы.

Лев будет рад получить гвоздики, желтые или чайные розы, мимозы, пионы, гладиолусы, хризантемы, георгины. А тюльпаны, орхидеи и герберы – противопоказаны.

Поскольку Дева является гармоничным знаком, ей больше всего подходят изящные, но неброские цветы. К примеру, колокольчики, фиалки, гвоздики, некрупные розы, астры, мимозы.

Для Весов желательно подбирать астры, тигровые лилии, гвоздики, хризантемы и розы всевозможных оттенков. Не следует дарить незабудки, ландыши и ирисы.

Скорпиону дарят нарциссы, каллы, лилии, белые розы, ирисы. А вот мимозы, георгины, гладиолусы, красные розы и незабудки пребывают в дисгармонии с его энергетикой.

Стрельцу принадлежат красиво цветущие, высокие, стройные растения. Букеты для него составляются из хризантем, флоксов, гвоздик или гладиолусов.

Выбор цветов в подарок зачастую определяется по внешности одариваемого. В большей степени, данный способ подходит для прекрасных половинок. К примеру, брюнеткам подходят яркие орхидеи, георгины, гвоздики, гладиолусы, ярко-красные розы. Блондинке подойдут светло-желтые, белые, нежно-розовые цвета. А рыжие любят фиалки, гиацинты, темные и фиолетовые орхидеи, темные розы.

Ромашки

По иной точке зрения, цветок надо выбирать в зависимости от характера человека. К примеру, поверхностные люди любят лесные и луговые цветы.

Щедрые и экстравагантные люди выбирают букеты нежных тонов.

Что касается индивидуалистов, они больше всего будут рады экзотическим цветам.

Семейному и благонадежному человеку подойдут пышные композиции.

Люди, живущие настоящим, оценят букеты с массивными цветками и модный стиль.

Однако не только цвет волос, знак зодиака или характер определяют выбор цветка. И об одариваемом, и о подарке многое скажет цветовая гамма. Белые садовые цветы обычно преподносят на свадьбу и иные торжественные случаи. Желтые цветы юноша преподносит подруге, с которой планирует расстаться. Что касается розовых цветов, их дарят по любому случаю людям любого пола и возраста. Пестрые цветы вызывают улыбку и поднимают настроение. Они нравятся абсолютно всем. Красные цветы дарят нежно любимым друзьям. Темно-красные цветы символизируют страсть.

Цветы для сильных половинок - отдельный разговор. Как доказывают исследования, их мужественность хорошо уживается с букетами насыщенных цветов. Букет может состоять из цветов одного вида. Для современных мужчин наиболее востребованы цветочные композиции в естественном стиле.

Теперь, зная многое о символике цветов, их языке, зависимости цвета от характера человека, внешности и знаков зодиака, вы сможете без труда выбрать цветы в подарок.





comments powered by Disqus