Как выбрать украшения из камней в подарок

Кулон с бриллиантами и аквамарином

Если вы решили преподнести близкому человеку в подарок украшения из камней, безусловно, он будет очень рад. Но камень следует выбирать правильно, так как он носит определенный символический смысл.

Если вы выбираете камень по знаку зодиака, то нужно учитывать, что:

  • Овнам желательно дарить ордоникс или аметист;
  • Телец любит агат;
  • Близнецы - топаз, берилл;
  • Камень Рака - изумруд;
  • Льву подходит рубин;
  • Дева предпочитает сапфир или хрусталь;
  • Весам нравятся бериллы, турмалины, опалы, алмазы;
  • Скорпион будет рад кровавику и топазу;
  • Стрелец обожает бирюзу;
  • Козерогу подойдет хризопраз или оникс;
  • для Водолея самым лучшим презентом будет обсидиан или сапфир;
  • Рыбам подарите аквамарин либо александрит.

Нужно учитывать и еще один нюанс. Изделия из некоторых камней можно преподносить только в комплекте. Поэтому при выборе подарка купите, например, к серьгам перстень или кулон. А для сильных половинок лучшим вариантом будет набор из запонок и заколки для галстука. Если мужчина не пользуется запонками, хорошей альтернативой будет печатка с маленькими кристалликами камня.

Все знают, что у камней есть свой язык.

Кольцо с топазом

Чтобы выразить любовь близкому человеку, приобретите для него украшение, созданное из изумруда.

Если вы желаете сделать комплимент, наиболее оптимальным вариантом будут изделия из агата.

В ситуации раскаяния подарите изделие с сапфиром.

Символами семейного благополучия являются сердолик, сардоникс, гранат.

Благосостояние и удача могут сопровождаться презентом, созданным из яшмы или топаза.

В день рождения матери малыша можно подарить украшение с лунным камнем. Он будет оберегать от различных неприятностей и маму, и кроху.

Для мужчины желательно выбрать презент из рубина. Это символ честности и отваги.

Украшения из камней можно дарить на любые семейные праздники.

Кварц и гранат являются камнями первого месяца наступившего года. Гранат ограждает от недугов и приносит успех.

Аметист, оникс и горный хрусталь являются камнями февраля. Девушка, которая надевала украшения с аметистом, очень привлекала мужчин.

Поскольку в марте тает снег, его камнем является голубой аквамарин. Еще в старые времена этот камень был амулетом семейных пар.

Апрель отличается сильным ветром, голубым небом и звенящим воздухом. Апрельской свежести отвечает хрусталь и бриллиант. Бриллиант приносит удачу, а также защищает от злого духа и врагов. Горный хрусталь оберегает от плохих снов.

В мае распускается буйная зелень, расцветает все живое. Символом этого месяца считается изумруд. Обычно этот камень имеют при себе моряки, потому что он спасает от гибели.

Июнь отличается светлыми звездными ночами, яркой полной луной. Наверное, поэтому жемчуг и лунный камень были отнесены к этому месяцу. Жемчуг имеет немало целебных свойств, оберегает от сглазов и несчастной любви.

Серьги с рубинами

Камнями июля являются сердолик и рубин. Рубин оберегает от опасностей и приносит удачу. Сердолик приносит радость и бережет от сглаза.

В августе многое напоминает о том, что скоро наступит осень: пожухлая трава, желтая листва. В связи с этим камнями августа считаются сардоникс и хризолит. Сардоникс убережет от неверности. Хризолит избавит от дурных снов.

С красотой сентября отлично сочетается яшма, изумляющая обилием своих оттенков. Талисман из яшмы оберегает от излишнего тщеславия, привидений.

Камни октября - морганит, аквамарин и топаз. Как говорится в поверье, аквамарин и топаз способны успокоить море во время шторма. Аквамарин помогает сохранить дружбу с близкими людьми. Топаз придает даме красоту, а мужчине - великодушие, интеллект и мудрость.

Символом ноября считается полевой шпат, красно-розовый коралл, обсидиан. Полевой шпат развеивает необоснованные страхи и оберегает подсознание, коралл помогает улучшить память, а обсидиан оттачивает ясность мысли.

Камни декабря - голубой циркон, топаз, бирюза. Циркон способствует повышению умственных способностей, а бирюза - хранитель судьбы.





comments powered by Disqus